Зачем я второе высшее юридическое получал
К концу лета 2005, уже поступив в аспирантуру кафедры АСУ МИСиС, я вспомнил о давней мечте 👇
я же хотел быть юристом!
Это на прикладной математике в 1999 я будто случайно оказался. Хотелось-то мне совсем другого!
⠀
Кроме дани детской мечте была и необходимость👇
Будучи руководителем лаборатории по восстановлению данных, я хорошо разбирался в своей предметной области. Но меня часто ставили в тупик так называемые «профессионалы».
😂 Юротделы корпораций, банков и налоговых! Привет вам и спасибо👋
⠀
Представление о логике и справедливости всегда подсказывало, что прав я, а не тот, кто пытается мне впарить какую-то ерунду. При этом против меня работали самодовольные фразы типа: «А кто из нас юрист? Вы или я?»
⠀
Мне же хотелось оппонента ткнуть носом в его же…«Право». Но скромность не позволяла. Действительно, а кто здесь профи? И куда именно тыкать?
Как оказалось, человеку с инженерным образованием очень легко на юрфаке. Я получал забытое со времен гимназии удовольствие от учебы: слушать лекцию, когда интересно и понятно! 👍
⠀
💪 В итоге в 2008 получил красный диплом юриста в АНХ.
Но уже задолго до того мне стало ясно, что юриспруденция в нашей стране – сфера с рекордным (или около того) количеством непрофессиональных, порой безграмотных недоучек.
❗️Аргументация в прежнем стиле, так часто против меня используемая ранее, стала недоступной. Но и новой не появилось. Это область, где спорщик, признав в оппоненте коллегу, вместо радости испытывает разочарование и ретируется с поля боя. Как так?
⠀
Вышеупомянутые коллеги, почему вы любите, когда вас НЕ понимают, и боитесь обратного? Ведь это так нелогично!
Надеюсь, ни один настоящий юрист не обидится. Напротив, вы наверняка более моего страдаете от некоторых коллег, чей образ я описал 😉
Оставить заявку на консультацию, чтобы задать любые вопросы, можно в форме ниже