Тема: Упал жесткий диск
Новый (1 неделя) внешний диск WD Elements Desktop WDBAAU0015HBK (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5055522&hid=91033).
Упал с высоты 60 см на пол (покрытие пола - палас). В момент работы был подключен к компьютеру, но обращенние к нему скорее всего не шло (ОС на нём не стоит). Упал на боковую поверхность (ну или ребро). Когда поднял немного раскрылся корпус (но не повредился) и выскочил кабель, т.е. поднял я его выключенным. Вставил кабель - он как ни в чём не бывало включился и определился. Я зашёл в папку и открыл фотографию. После чего решил, что он работает, но тем не менее включил проверку поверхности программой S.M.A.R.T. Vision. Сначала проверка шла хорошо, но где-то на 20-30% пошли сплошные bad-сектора. После того как программа прошла ~100 таких секторов, я остановил ей и запустил chkdsk (с автоматическим исправлением системных ошибок). На первом этапе ближе к концу chkdsk завис, пришлось его прервать. Я пошёл спать, решив, что проверку можно сделать и завтра. На следующий день диск перестал определять системой как диск. В